1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

木屑化学成分的含量决定着如何选择木屑粉碎机

2015-12-17 作者:木材粉碎机厂家 850

      选择木屑粉碎机我们一般都要先去分析物料的特性,比如强度,韧度,湿度等等。如果想要利用其作为燃料的话,还要去分析木屑的具体化学成分的含量,比如纤维素、半纤维素及木质素等。今天我们就针对木屑再加工做燃料来帮大家分析一下具体情况。
       其实木材的化学成分主要也由以上三项构成,占木材总成分的90%以上。但其次要成分——抽取物、灰分是我们今天分析的重点。一般来讲,抽取物含量越大,木材便越容易燃烧,像秸秆、麦杆,玉米芯等,这类物料从粉碎方面来讲,易粉碎,只要物料体积不是特别大的情况下,可选用小型的秸秆粉碎机工作,而灰分含量越大的木材就比较难以燃烧,俗语讲其比较结实,但其燃烧的时间长,粉碎的话需要大型的木屑粉碎机,尽量一次性进料,一次性出料完成粉碎工作。这种物料一般密度也比较大,是作为生物质能源的最佳材料。
      但像木质素、抽取物这些东西在化学、化工方面都有着非常高的科学研究价值,如果作为家具纤维板之类的尽量出去木质素再加工,不但可以节省漂白工作的难易成度,而且其在石油开采中\建材工业中都有很高的价值利用。
     因此,了解木屑的化学成分,对木材的再加工利用是非常有必要的工作。以上文章由木屑粉碎机网:http://www.zzjnjxzz.com/