1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

金诺公司的管理制度

2015-10-29 作者:木材粉碎机厂家 653

       每一个良好的人都有一个明确的制度,每一个管理良好的公司更缺少不了良好的规章制度,俗话说的好,没有规矩就不成方圆,一个良好的公司有着良好的规章制度才会迈的更大,前进的方向才会更加远。

     下面就为大家介绍一下金诺公司良好的规章制度。公司的规章制度分为几大类:

    一、员工手册:

       员工手册中的内容主要包括了整个公司的文化理念,发展方向,公司的制度,公司的奖惩制度,公司的薪资制度等一些让我们员工看了之后一目了然的东西,总之是一个公司首先正式进入员工心中的第一个步骤,整个手册要在员工离职时候收回,因为这是一个公司的文化,是一个公司的财物,必须归公司所有。

   二、行政部员工管理制度:
    行政部主要包括办公室,宿舍,食堂、安保等部门的制度,因为这些都属于后勤,包括办公室的卫生,办公室的纪律,后勤人员的薪资情况,后勤人员的公休情况,后勤人员的岗位职责,这些都是要求行政部要做出来的规章制度。
财务部员工管理制度:
    财务部主要包括财务总监,会计,出纳等岗位,只要是针对公司的财物利益来颁布的一系列的规章制度,明确了每个人的职责,然后责任到人,把每个人的岗位职责,每个人负责的事情,给公司造成损失的惩罚制度等全部都包含在财物部员工管理制度中,另外包括费用借款、支出、报销,结算、紧急突发事件的应急制度等事宜,把流程全部都制定出来,养成良好的习惯。
     三、人力资源部管理制度:
    人力资源部主要包括人事经理和人事专员等,主要负责公司人力资源的规划、人员的招募,新老员工的培训,入职档案建立等,主要的制度包括档案管理制度、招聘制度,考勤制度、培训制度、奖惩制度,绩效考核制度,处理员工关系制度(社保、工伤、劳动争议)等。只有完善了各项制度并严格遵守,才能让公司发展的更好。
    四、薪酬管理制度:
    大家最关心的就是公司的薪资,一个公司的薪资最好是透明化的,只有透明化大家才会更信服我们,这样大家才能更好地激励自己前进,所以薪酬管理制度十分的关键,是我们必须严格执行和遵守的制度之一。