1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 行业新闻
  4. 正文内容

行业新闻

农民朋友如何看待秸秆禁烧

2015-10-10 作者:木材粉碎机厂家 664

  利用秸秆粉碎机对秸秆进行还田处理,发展秸秆相关行业,实现秸秆综合利用,与秸秆禁烧相辅相成,互相影响,农民朋友如何看待秸秆禁烧也十分关键。

  一般来说,农民朋友都会从大局出发,考虑到对于环境的危害,而停止秸秆焚烧,使用统一的秸秆粉碎机进行粉碎还田。但也有一些农民朋友认为,这项措施是不是应该听取更多的民意,让农民自己决定是否焚烧处理,少数服从多数。  

什么是为农民朋友造福,环保低碳的生活,没有污染的生活就是一种造福百姓的措施,而仍旧希望秸秆焚烧的朋友往往是为自己的利益考虑。

   秸秆焚烧危害之大,有目共睹,空气污染,健康影响,交通,飞机等等都会受到影响。

                                                                                         

   民意应该以大局利益为重,人民的身体健康始终是首要的。

   所以秸秆粉碎还田才是王道,秸秆粉碎机能给家乡带来绿水青山。

   政府要做好两个普及,一个是秸秆粉碎机,铡草机等农业机械的普及,实现秸秆粉碎还田的物质基础,另一方面要做好秸秆粉碎还田的宣传事宜,这是精神层面的。

   只是单独的禁烧秸秆而不能实现秸秆的综合利用显然是没有效果的,所以秸秆粉碎还田应该和秸秆禁烧并驾齐驱,要禁止秸秆焚烧,还应该禁止秸秆堆放,秸秆堆放有危险,粉碎还田是王道。

   秸秆综合利用企业也崭露头角,做秸秆生物质燃料的,秸秆燃料等生物质燃料发展日益成熟,做新型木塑材料。各种企业应运而生。

   所谓民意,所谓造福人民,也应该从长久考虑,从大局出发,走科学发展观,所以绿色环保低碳的经济模式应该成为主流。

  普及秸秆粉碎机和秸秆还田知识,复制秸秆综合利用企业,实现秸秆的综合利用发展,才是科学发展观的实践。