1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 行业新闻
  4. 正文内容

行业新闻

山下固定式削片的优缺点和木材削片机的选择

2014-12-31 作者:木材粉碎机厂家 674

     固定式削片所使用的设备主要有鼓式木材削片机和盘式木材削片机。鼓式木材削片机的原材料主要是原木,盘式木材削片机的原材料可以是原木,也可以是枝丫材。

    生产剥皮木片,多采用山下固定式削片。采用这种工艺方式的主要原因是:在当前生产条件下,由于枝丫、梢头等采伐剩余物难以实现高效率的机械剥皮作业,而需利用山下林业局所在地的劳动力进行手工剥皮,因此,东北林区林业局生产剥皮木片,一般都采用山下固定式削片。由于这种工艺方式需要把伐区的采伐剩余物运到山下,所以也简称为山下削片。
    山下固定式削片的主要优点是:
    1.可利用人口较集中地方的劳动力,有利于解决闲散人员的就业问题;
    2.电力供应较山场有利得多:如削片、筛选动力费用均较山上低,并且上山削片往往不能筛选,需备有柴油机或电站,使动力费用提高;  
    3.有利于木片厂经营:在当前木片产量较小的情况下,木片生产常年作业有一定困难,木片厂除削皮以外,可以兼营其他加工。在剥皮和运输有利季节则可多安排劳力集中力量进行木片加工,在其它季节,又可从事其它加工,增加木片厂的收入。
    木材削片机山下固定式削片的缺点,主要是枝丫材从伐区运到木片厂,装、卸、归和运输环节多,工效低,产量少,成本高。
    在我国,木片运输分为内部运输与外部运输两个组成部分。
    林业部门从原料到成品以及运到装车点,所进行的运输一般都是内部运输的范围。从装车点运到需方交货的地点,由运输部门负责的运输,通常称为外部运输。
    外部运输有各种运输方式。如铁路运输、公路运输和船运等。
    选择运输方式,需根据不同的交通条件与经济效益进行选择。如在国际贸易中海洋航运是一种主要方式,但在我国出于木片基本不出口,所以海洋航运就没有采用。铁路运输是我国木片长途远输的一种主要方式,它的主要优点是:运输有规律性,装运能力高,运输费用比公路运输低。因此,木片长途运输大都采用铁路运输。公路运输一般需在适当的运距内才能发挥较好的经济效益,因而在长途运输中很少采用。
    我们选择什么样的削片机,要根据我们的原材料来决定,还要考虑削出来的木片质量是否适合生产使用,另外,木材削片机的场地、木片运输等都需要投资者考虑。我们会给您提供合理化的建议,欢迎来电咨询。
木材削片机