1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

移动式木材削片机是伐区削片或中楞削片的理想设备

2014-12-31 作者:木材粉碎机厂家 1204

     我们使用木材削片机削片时,经常采用伐区削片或中楞削片。那么,什么是中楞削片呢?中楞削片有什么要求呢?这些都是我们生产时必须面对解决的问题。

    中楞削片,除选用结构性能良好的设备以外,还需选择好作业场地。
    中楞是移动式削片与运输装车的作业场所。必须选择在地形平坦、场地宽敞、排水良好的地方,特别是在削片机出口处,停放木片车和调动装满木片的木片车的地方,如有妨碍木片车的运输,应进行铲平和整修。削片场地需具有一定的面积,既要考虑木片车的运行作业,也要考虑削片作业以及集远枝丫堆放的场地。
    削片机应面对采伐剩余物堆积场,削片机出口面对装运木片的木片车。堆积场需有足够的面积,以利拖拉机运行。木材削片机后边留有15—25m的空地供木片车停车,能停放两辆互成一定角度的木片车,以便装满一车后,可以把削片机出口放到另一辆空车上。还应考虑来车较多时的停车和修理的场地。
    森铁移动式削片,中楞需选在森铁支岔线通过的地方,同样需具有足够面积的作业场地和枝丫材堆放的场地。
中楞削片的优点是:可以就近伐区选择地势较好的地理位置,方便运输,利于采伐剩余物得到充分利用。
    (1)采伐剩余物可以得到更充分的利用:因为运输枝丫材装卸费工,裁量少,运到山下木片厂成本高,所以一般挑选较大的枝丫材往山下运,对较小的枝丫进行伐区削片就可以充分利用起来。
    (2)简化工序:采用伐区移动式削片省略了枝丫的装卸与运输等多道工序,并且也不需用占地面积较大的枝丫堆积场。
    (3)提高运输效率,降低运输成本:伐区移动式削片,由于直接运输木片,每运1层积m3木片即相当运技丫1.43层积m3(以出片率70%计),一能木片的装运率相当于枝丫的1.5倍,而且在山上削片,各种废弃物可直接扬弃在山场。在装卸上,木片易于自动装卸作业,因此生产和运输成本可以大幅度降低。
    移动式木材削片机多采用柴油动力,或使用拖拉机作为动力,便于运输,完全可以适应林场复杂多变的环境。
移动式木材削片机移动式木材削片机