1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

按照使用要求和加工特点区分工业木片

2014-12-23 作者:木材粉碎机厂家 1004

木材削片机

     我公司生产的木材削片机是生产工业木片的重要设备,在我国,工业木片的分类主要按照使用的要求和加工的特点进行区分。

    我国工业木片生产,按加工的特点分为剥皮与带皮两类木片,在每类中又分为针叶树种与阔叶树种木片。按照造纸要求,在针叶木片中又可分为红松、白松、落叶松、马尾松等树种木片,在阔叶木片中分为杨木、桉木等单树种木片。
    但对质量要求不高的纸种或纸板,可以加工为不分树种的混合木片。加工阔叶木片,—般没有提出单树种要求时,不论剥皮或带皮均加工为不分树种的阔叶混合木片或针、阔混合木片。针、阔混合木片,在生产上一般是少量的针叶木片混入阔叶木片中,混入数量一股不超过总量的10%。
    我国工业木片是利用各种剩余物加工而成。由于剩余物的来源不同,因此生产工艺也不相同。
    东北林区的采伐剩余物,一般是清理伐区时,拣集枝丫、梢头以及其它废材。这些剩余物由集材拖拉机或架空索道集运至中楞(装车场)。运输则由森铁或汽车来完成。南方林区的采伐剩余物,—部分是采伐造材时的枝丫、梢头;另一部分是清山时的小径木或劣质材。人工捡集后全部由汽车运输。
    加工剩余物削片的生产工艺,由于没有山场的作业过程,所以只有单一的木片加工工序。
    木材削片机分为盘式木材削片机和鼓式木材削片机;按照动力类型不同,又可分为柴油削片机和电动削片机;为了适应各种工作环境,又有可移动式削片机和固定削片机;各类型削片机,又有大中小等多种型号,时产量也不同。顾客挑选木材削片机时,要根据自己生产的木片的类型、环境及用途选择适合的削片机。
木材削片机