1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

选用合适的木材削片机才能生产干净、规格均匀的木片

2014-12-19 作者:木材粉碎机厂家 948

移动式木材削片机
    生产干净、规格均匀的木片,是制材厂的第二位重要产品,为制材厂赚取最大收益的首要条件。这只有选用适合制材厂所有可用原料的木材削片机才能达到。

    制材厂厂主可用的原料包括:不适宜制成材或制成材不经济的原木,原木截头,太短的木块,过于弯曲或细小的枝杆,边脚板皮,干、湿材的截头和没有使用价值的枝桠材等。经营者的目标应是把不宜于制成成材的所有可用原料都变成木片。因为木片价值比碎燃料高,纸浆木片价值又高于刨花板木片,所以把不宜于制成成材的所有原料制成木片,就可以获得良好的经济效果。
    除了大块废材做木片原料外,常常有许多好木片或能做木片的小木块进入燃料粉碎装置。因此现在许多厂都在筛选废料运输机上的材料,回收大块颗粒状树料,作为纸浆木片和刨花板木片直接出售或再加工以后出售。
    削片机规格很多,从削整根原木的巨型削片机直到削木头皮料或再削“筛渣”的很小的削片机不等。筛渣是超过制浆要求的过大木片,需要再次通过削片机再碎。
   盘式木材削片机通常有一个平面大圆盘,在圆盘轮毅的四周,像车轮辐条似地安装着刀片。刀盘垂直安装,原木向着刀盘面进料切削。被切下的木片通过刀盘中的缝口,从刀盘外壳的上部、底部或侧面排出。板皮和边条也常用这种削片机削片。当木材从削片机上面斜口喂料时,是取木材本身重力进料,如果是平口喂料,需用动力运输机把原木送进削片机。用于切削原木或等外材的盘式削片机的圆盘直径,通常为127—305cm,有4、 6、8或16把刀,功率约为100—1500kw。1210盘式削片机能切削直径达61cm的原木或宽度达9lcm的板皮。   
    小块木材可采用振动式输送机使之纵向进入削片机,工作效率很高。
    用于切削板皮、边条之类小块木材的削片机,回盘直径较小,转数较高,通常仅用三到六把刀。这类木材削片机每小时能生产13608kg湿木片。还有一种鼓式削片机,专门用于加工原木截头。鼓式削片机规格也很多,刀鼓直径从9l一152cm,转速一般为100—200转/分,每小时能生产9072——18144kg湿木片。