1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

秸秆粉碎机是生产碎干草的专用设备

2014-12-18 作者:木材粉碎机厂家 1076

秸秆粉碎机    金诺秸秆粉碎机是生产碎干草的专用设备。碎干草又称干草段,是将适时收割的牧草,快速干燥后,切碎(或干燥前切碎)成8-15cm长的草段进行保存,它是草食家畜的优质饲料。其优点是营养丰富,与青干草相比,体积小,便于贮运和机械化饲喂。日前有些国家如在前苏联,碎干草的生产正在逐年增加,主要用于集约经营的奶牛场,碎干草的加工方法如下:
    一、田间风干后切碎  先用普通的割草机收割牧草,并进行压扁和翻晒,然后将牧草集成长条形草垄,在用捡拾机捡拾已干燥的草垄时,将干草切短成8-15cm长的草段,最后运输、贮藏。此法适宜加工禾本科、豆科以及混播牧草等。
    二、切碎后风干  在收割牧草时即将其切碎,并在田间形成蓬松的、通风良好的长条形草垄。待牧草水分降低到20%以下时,可用各种捡拾机进行检拾,然后进行贮藏。经切碎的牧草应尽量缩短田间干燥时间。此法适宜加工禾本科牧草及混播牧草等。
    三、将牧草收割同时切短,随即用烘干机迅速脱水,使牧草水分含量降至15%-18%时,即可贮藏。牧草切碎的长度,应根据家畜的需要及烘干机组的类型而异,长度范围为3-15cm。高温干燥制备的碎干草具有以下特点:
    经人工快速烘干的碎干草,营养物质的含量变化较小,消化率变化甚微,有时基本保持原来的水平,有时略降低一些。加孕蕾期收割的三叶草中,含氮量为2.83%,而碎干草中为2.82%;新鲜的豆科、禾本科混播牧草中的氨基酸总量为74.7g/Kg(占干物重),人工烘干的碎干草为71.6g/kg。高温干燥的碎干草,其无氮浸出物几乎完全保存下来。例如三叶草在孕苗期收割时,无氮浸出物的含量为45.6%,而碎干草中则为45.0%。其他营养成分如脂肪、灰分、纤维素等也很少变化。如孕蕾期收割的三叶草中含钙量为1.7%,而碎干草则为1.6%;磷的含量相应地为0.3%和0.27%;纤维素的含量相应地为27%和27%—28%。
    金诺秸秆粉碎机可加工牧草、小麦秸秆、玉米秸秆等,产量高,加工长度和根据需要调节。