1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

木材削片机的市场价值及木片生产的发展前途分析

2014-12-17 作者:木材粉碎机厂家 909

木材削片机    

     为了合理利用森林资源,解决木材需求的不足,我国一些林业企业在坚持合理采伐的同时,进一步利用采伐、选材和加工剩余物,积极发展工业木片生产。工业木片主要是用木材削片机生产的,它的生产方向主要有两个;一是加工成造纸工业用的工业木片,二是加工成人造板工业用的工业木片,为造纸和人造板工业提供木质纤维原料,以达到节约木材的目的。

    林业企业生产工业木片有利条件很多。在木材采运过程中,可以利用林区现有的道路、房舍和机电设备等,在不增加较多投资的情况下,就可把遗弃在山上的技丫、梢头、劣等小径木以及其它废材加工成木片,收到投资小、收效快的效果,同时还可解决部分青年就业问题。由于林区环境复杂,我们公司特别研发了可移动式柴油机木材削片机,可以把削片机运到采伐现场,就地把枝丫材削片,不但创造了财富、节约能源,还方便运输保存。
    伐区剩余物的利用,还有利于清理采伐基地,更新造林工作,改善伐区卫生条件,防止病虫害和火灾的发生。
    充分利用伐区剩余物生产工业木片,还可使一批资源不多的林地,合理降低采伐量,同时幼壮林经过抚育,可以逐步实现轮伐,确保青山常在、永续利用,因此发展林区木片生产具有现实意义。
    我园林区木片的生产,1970年首先从黑龙江省双丰林业局开始,此后黑龙江省森林工业总局将双丰林业局的经验,在五个林业局进行生产试点。通过试点,提高了认识。总结了采伐剩余物的生产、运输和木片生产的经验,指出了木片生产的发展前途与产品方向。
   在20世纪80年代,我因生产木片的有黑龙江省、吉林省、内蒙古自治区、福建省等二十余个林业局。十年共生产木片约240余万层积m3,年生产能力高达60余万层积m3,其中造纸用的剥皮木片最高年产量为35万层积m3,供应给佳木斯、哈尔滨、牡丹江、沈阳、营日、江城、安图、北京、天津、上海、南平等造纸厂,以及部分出口日本。另外,人造板用木片量也是很大的。
    由此可见,我公司的木材削片机还是有很大的市场和利用价值的。我公司研发的木材削片机款式多,品种齐全,型号大小不一,可根据您的生产需要量身打造。