1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

木材剥皮机种类繁多,怎样选购符合要求的机器?

2014-12-11 作者:木材粉碎机厂家 1291

     由于树皮的结构多种多样,原木的大小不一,形状又不规则,面对市场上种类繁多的木材剥皮机,我们应该怎样选购符合我们要求的剥皮机呢?木材剥皮机

    切削式剥皮机主要使用在胶合板生产中。该机是利用切削刀具的旋转运动,配合木段的定轴转动或直线前进运动(或两者兼有之),从木段上切下或刮下树皮。切削式剥皮机按树皮剥下的方向又可分为纵向切削、横向切削和螺旋切削等三种型式。
    纵向和横向切削式剥皮机又称铣刀式剥皮机。该机铣刀头一般为圆辊形,安装在可以适应木段直径而升降或俯仰的臂杆上。根据臂杆移动或不移动,这种剥皮机又可分为两种:一种是臂杆固定,木段在滚轮上翻转和前进;另一种是臂杆移动,木段在滚轮上只翻转不前进。铣刀或剥皮机不受本段直径限制,既可剥圆直木段,也可剥椭圆木段;尤其适合于树皮坚硬、紧固的阔叶材;还能削除树瘤、枝丫、根端肥大和其它畸形缺陷;而且结构简单,制造容易。目前我国胶合板厂使用较多。它的缺点是:不适于有大节和弯曲的木段;木材损耗率较高;生产效率较低,噪音也大。
    多刀螺旋切削式剥皮机又称圆环式剥皮机。其进料机构一般采用三个刺辊或一对带槽压辊,剥皮机构由固定的外圆环和旋转的内圆环组成,内圆环内装有多把剥皮刀具。木段由进科辊输送,沿着轴线方向通过圆环;剥皮刀借助于弹簧、气压或油压的作用紧压在木段表面上,将树皮成螺旋带的形状剥下。这种剥皮机按刀的结构不同,分为钝刀式和锐刀式两种。钝刀式圆环剥皮机(以Cambio型为代表)的剥皮原理,是利用刀具的压力,沿着结合力最弱的形成层将树皮从木材上刮下,故也有人把它列为磨擦式剥皮机之一。它的结构比较牢固,速度快,最适合于松树、云杉、冷杉、花旗松等针叶材中径原木;对老龄针叶材和树皮纤维多、厚度大或坚韧、紧固的阔叶材原木、冰冻原木、弯曲和外形不规则的原木,剥皮效果都不好。锐刀式圆环剥皮机一般适用于60厘米以上大径原木,对树皮结构和外形复杂的原木都能达到良好的剥皮效果;缺点是:刀的压力和速度控制不当时,容易切去木材;对操作人员要求高,操作和维修费用较贵。
    撕裂一刀辊切削式剥皮机,是将需要剥皮的木段用卡头卡住并使其回转,同时刀架下降,压住木段,由一端移到另一端,撕裂刀在前把树皮扒去,紧接着刀辊在后把木段表面净化,完成一根本段的剥皮工作。这种剥皮机适宜于大径级木段。
    我公司现在生产的木材剥皮机主要是新型的双辊式木材剥皮机,主要有进料机构,出料机构、刀盘、传动系统、底架等部分构成,去皮绿夏季可达90%,冬季可达80%,木质损失率只有3%,欲了解更多详情,欢迎拨打我公司电话。
    电话:0371-64685757
    传真:0371-64685959
    手机:13949080800 13838511178
木材剥皮机