1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

木段为什么要剥皮?对剥皮机械有哪些基本要求?

2014-12-10 作者:木材粉碎机厂家 1012

木材剥皮样品 

     我们在工业生产中使用的木材为什么要剥皮呢?对木材剥皮机有什么要求呢?树皮的结构和性能与木质部完全不同,在胶合板生产中无使用价值。树皮的韧皮部多为细长纤维,不剥皮而直接旋切时易堵塞刀门。树皮内还夹有金属和泥沙等杂物,会损伤旋刀,影响正常旋切和单板的质量。因此使用木材削片机进行削片之前,应预先将树皮剥掉。

    人工剥皮是一种繁重的体力劳动,应尽量采用机械剥皮。对剥皮机械的基本要求是:(1)剥皮要干净(包括韧皮部);(2)损伤木质部越少越好;(3)结构简单,效率高,受木段的树种、直径、长度、外形等的影响要少。
    大张椴木树皮,目前在社会上还有相当使用价值,若用一般的剥皮机将其切碎,颇为可惜。很多厂为了取得大张树皮,沿用人工方式剥取,劳动繁重。若能研制成能剥出大张树皮的机械,有其现实意义。
    由于树皮的结构多种多样,原木的大小不一,形状又不规则,目前世界各国剥皮机虽然类型繁多,但尚无一种完全能符合要求的剥皮机。
    胶合板生产中主要使用切削式木材剥皮机。它是利用切削刀具的旋转运动,配合木段的定轴转动或直线前进运动(或两者兼有之),从木段上切下或刮下树皮。切削式剥皮机按树皮剥下的方向又可分为纵向切削、横向切削和螺旋切削等三种型式。
    郑州金诺机械设备有限公司为了能达到砍伐现场直接剥皮、削片的目的,总结前人的经验,听取客户的建议,改进制造了可移动式木材削片机,可以让砍伐下来的木材就地剥皮,减少了工人搬运的工作量。如需了解更详细的信息,欢迎来电咨询我公司的服务。
    电话:0371-64685757
    传真:0371-64685959
    手机:13949080800 13838511178