1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 行业新闻
  4. 正文内容

行业新闻

木屑机种植食用菌的市场前景

2014-11-28 作者:木材粉碎机厂家 489

木屑机

    用木屑种菌,是有几十年时间证明的一种方法,用这种方法,可以在房屋里面种菌类,并且不论什么季节,只要使用人工来调节室内温度,就可以种菌了。比很久以前人们用枯树种菌效果好很多。木屑种菌要求有木屑机这种设备。
    在上世纪三四十年代,人们就发现用木屑种菌效果好。但是,那时,机械水平达不到,人们使用木屑种菌,要先准备木屑,新木屑含水太多,要先晒干,然后保藏两三个月才能使用。在使用时,还要进行筛选,除去杂质,然后再筛选一回,才能取用。
    食用菌属于容易养植的大型真菌,常见的有:香菇、草菇、蘑菇、木耳、银耳、猴头等,其生长发育所需全部营养物质均来自培养料,食用菌栽培的主要原料就有木屑,木屑是仅次于棉籽皮的优质培养料。
    经过实践,颗粒状的粗木屑优于细木屑;硬杂木屑优于软杂木屑;针叶树旧木屑优于新木屑。而这些木屑颗粒,不管是粗的细的硬的软的,都离不开木屑机、锯末机这些木材粉碎设备,有需求就有发明创造,自从木屑机、锯末机上市以来,无论什么样的木头、树枝、秸秆统统可以粉碎,而且经过木屑机粉碎的木屑颗粒产量高,粒度大小可随意调整,整台设备只需一台电机,具有耗电少,流动性强的特点,所以受到了人们的普遍欢迎。因此,食用菌种植业的发展,离不开木屑机,木屑机为食用菌栽培提供充足的原料做出了巨大贡献。
    近几年,随着人们生活水平的日益提高,人们对营养和健康非常重视,大家都知道食用菌对人体健康作用很大,市场需求量旺盛。所以食用菌的种植成为老百姓创业致富的首选,越来越多的人加入到这个行列,食用菌产业得到了速猛发展。
    很多客户家里或附近的村子里种植水果、树木的较多,可以将这些修剪下来的树枝进行粉碎处理,粉碎后的树枝料可以重新利用起来,进行培育食用菌、食用菊花等行业。还有东北黑木耳也是有名的珍奇菜肴,不但营养丰富而且具有多种药物功效,常吃对人体十分有益。因为野生黑木耳主要分布在东北和云南等地区,非常稀少,价格较贵,所以近几年种植黑木耳的人越来越多。
    科技水平的发展,给我们的生产生活带来了便利,提高了工作效率,创造了跟多的财富,提高了生活水平。
金诺人欢迎您到我公司现场试机,我们公司主要产品有木材粉碎机、木屑机、木材削片机、秸秆成型机等设备。