1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

金诺鼓式木材削片机刀片技术革新

2014-11-24 作者:木材粉碎机厂家 911

    木材削片机分两种,鼓式木材削片机和盘式木材削片机,鼓式削片机因为其优点明显更受市场的欢迎,无论在销量和口碑上要好于盘式削片机。其中一个优点就是结构更好,加工量更大,而刀片的作用功不可没。
    我们都知道,木材削片机,无论是盘式木材削片机还是鼓式木材削片机的刀片,一般都是以锐角的加工较多,每转切削刀具的磨损都会增加。所以,刀具的质量和热处理的关联非常大,硬度越高的削片机刀片,就能够加工更多的木材,但由于脆性的原因,太硬的钢材就会出现断裂的情况,以前,市场上的一些鼓式削片机经常会碰到这种情况,严重影响这刀具的质量和操作者的安全,而刀具的热处理硬度不高,钢材的刚性会下降,刀具的寿命会缩短,那么鼓式削片机的售后问题也会更麻烦。当遇到高硬度的木材或体积较大的木料时,这种现象会更加明显。合金钢,硬质合金等等材料也是层出不穷,虽然听着名声很大的,但是有些真的搞起木材切削,切出来的木片并不是很理想,效率不高,木片厚薄不一,大小差距太大,都是问题。
    金诺公司更新了技术,采用了真空热处理技术,它可以提高刀具的强度和耐磨性,减少因为热处理不当导致的刀具变形和裂纹的产生。由于真空热处理的工艺先进,可以加速刀具的残留奥氏体转变为马氏体,特别是亚稳定状态的马氏体,在真空加热的过程中,会降低材料的过饱和度,析出大量的超微细碳化物,可以使马氏体晶格畸变减小,微观应力降低,使得钢材的塑性大大提高,从而强化刀具的组织,为提高削片机刀片的质量提高很好的保障,鼓式木材削片机的质量提到了很大的提升,迅速扩大了市场占有率。
    同时,由于超微细碳化物颗粒析出,均匀分布在马氏体削片机刀片的刀体上,减弱了钢材原有的脆性作用,使得刀体组织的变得更加强韧,能够适应各种木材的高速加工。所以,真空热处理的优点是减弱了杂质元素对于刀具的影响,从而改善了钢材的性能,使硬度、冲击韧性和耐磨性都显著提高,而且能够超长发挥钢材的性能,能够把H13K等钢材的硬度由57HRC提高至60HRC,使得削片机刀片的耐磨性增加一倍,并降低了由于硬度过高造成的断刀的质量问题。
    金诺人解决了刀片问题,鼓式木材削片机迎来了更好的销路,也为客户提供了便利。欢迎您来我公司咨询考察。

鼓式木材削片机