1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

木材粉碎机轴承的日常维护

2014-11-23 作者:木材粉碎机厂家 1091

    木材粉碎机在长时间的工作中,轴承承受着较大压力,难免会造成轴承的磨损,所以木材粉碎机的轴承在使用了一段时间后最好是进行一下修理维护或者是更换新的轴承,以确保安全使用。
    轴承是木材粉碎机最大的动力接触零件,是所有其他机械工作所具备的零件之一,容易发生的故障多是轴承过热,其产生的影响便是使木材粉碎机在使用生产过程中出现问题,降低生产效率。
   在木材粉碎机的轴承中,占据主导地位的轴承是传动轴承。传动轴承也是损耗地最迅速的。在加入一定润滑保护装置来保护轴承之后,木材粉碎机筛网,木材粉碎机轴承整体损耗也一定会随着降低。同时,也应该注意到所有木材粉碎机的其它部分都需要保护,更进一步地对木材粉碎机进行维护和保养。
    在日常的轴承使用过程中,如果必须更换轴承时,应首先对轴瓦进行处理,然后再解决磨损而产生的损耗问题,以此来提高木材粉碎机的工作效率。
    第一,电机转子和木材粉碎机本身的粉碎机转子不同心使得轴承承受过量的压力较猛烈的冲击,最后致使木材粉碎机轴承出现发热情况,如果遇到这样的情况,要马上停止运行机器,进行必要的故障维修,以免造成轴承的更大的损伤。
    第二,在为轴承进行维护时,一次添加的润滑油不能太多也不能太少,应该严格按照使用说明来进行维修护理,要不然,润滑油的过多或过少都会影响轴承的运转和热量传送,容易过早损坏木材粉碎机轴承。
    第三,轴承本身和轴承盖子贴的太紧也容易引起轴承过热,在使用过程中发现有摩擦的声音应立即停止机械运转进行重新检修。
    在使用中应该不定时的检查木材粉碎机的轴承,查看轴承的磨损程度,定期添加润滑油,并规定每班进行物理清洗。机器保养得好,可以有效增加使用寿命,减少损耗。
    郑州金诺机械设备有限公司生产的木材粉碎机、秸秆粉碎机、模板粉碎机、玉米芯粉碎机等设备技术先进,质量过关,欢迎您来厂洽谈合作。

木材粉碎机