1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

金诺木屑机机室塞挡调节技术及保养维修

2014-11-22 作者:木材粉碎机厂家 1046

    如果木屑机不能正常运行我们应首先检查木材粉碎机原材料的细度。如我们常见的果壳粉碎,木屑机操作人员应先通过木屑机破碎,再进木粉机粉碎。木屑机室塞挡部分如何调节呢?本文以下将重点介绍木屑机室塞挡部分的调节技术,仅供参考!
    我们常用的木屑机塞档部分有六个调节板,我们知道木屑机的调节板越多,粉碎的细度越高,如果粉碎的果壳的细度过高,应去掉三个调节板,另外调节部分可来回调动,越靠近粉碎室,细度就会越低。相反,离粉碎室越远细度就会越高。调节木粉机的塞档室,应该与筛分机互相结合,来筛分物料的成品与半成品。通常最高产量是,出料应以百分之六十成品,百分之四十半成品。
   木屑机操作人员每班开机前应先抖动排风布袋,增加其通风性能。达到产量高,机壳不发热的效果,合理调整木粉机的进料,尽量要均匀,同时电机不能超负荷操作。
    在用户们前来我公司选购木屑机后,我们都会细心的交待用户们在日常生产使用的时候一定要注意木屑机的维护与保养,这非常的重要,因为正确的维护和保养就能保证一台木屑机的长久的正常使用而且还会影响到木屑机的寿命与持久性,所以说对于设备的日常维护和保养是非常重要的,这一点是不容置疑的。那么,在使用木屑机生产的时候如何维护以及保养呢?
1 、试车起动前要严格检查机器各部位安装是否符合要求,螺钉螺栓是否松动,可用手轻拉皮带试转,是否有碰壳等现象。同时检查旋转方向,严禁粉碎易燃、易爆物品,以免发生事故。
2 、生产中应保持均匀下料以保证粉碎质量和正常生产,同时严禁电机过载,以保证机器正常运行。
3、 由于转速较高,除安装正确牢固外,同时应保持良好的润滑,以保持机器的正常运转。一般情况下轴承温度不超过70度为正常。主机轴承每周加一次黄油、二硫化钼,高速黄油效果更好。
4、除经常注意检查各部位紧固松动外,同时更应该注意检查易损件的磨损情况,如磨损严重应及时更换,以免损坏主要部件。并采取必要的防火措施。
    用户在在日常生产的时候要注意回想一下自己在用木屑机进行日常生产的时候是不是忘了日常维护这个环节,俗话说,种瓜得瓜种豆得豆,对于设备的保养和维护是非常重要的,只有维护和保养的好了,才能更好的发挥设备的性能,使生产效率提到更高的层次。
    郑州金诺生产的木材粉碎机、秸秆粉碎机、木屑机、模板粉碎机等设备,在技术上领先同行业水平,售后服务好。欢迎您来选购。

木屑机