1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 行业新闻
  4. 正文内容

行业新闻

金诺木材削片机切削力分析机保养说明

2014-11-21 作者:木材粉碎机厂家 727

     我们生产的木材削片机由机座、刀盘、传动主轴、进料口、罩壳、电控系统等部分组成,可以说是简约而不简单,机构稳定,牢固耐用。    

    木材削片机切削力的分析,是木材削片机技术的核心部分,切削力的分析有助于削片机切削系统的设计,直接关系到木材削片机的效率和产量。
    在木材削片机对木材进行切削的时候主要有以下几个力,首先是阻力,也就是来自木材内部的粘合力,这种力量使木材成为一个整体并且在外力没有足够大的情况下能保持木材的原状。这个阻力的大小取决与木材的本身,木质的特性和水分密度等因素,和机器无关。可以看作是常量。当然也与刀片的锋利程度切削系统无关。
    刀片与工件结合的力,当刀片在木材削片的过程中受到的木材阻力大于这个力,刀片就会从工件脱离,造成无法切削,所以刀片必须牢牢的稳固在工件上,才能保证切削的稳定进行,也就是这个力要足够大。这个力主要取决与刀片和工件的连接方式和程度。是加工的一个重点。
    刀具的切削力,这个力必须大于木材本身的粘合力,才能对木材完成切削,同时木材会对刀片产生阻力,切削力要大于这两个力,才能使得切削运动足够向前推动。当刀具越锋利,刀具整体越薄的情况下,受到的阻力会越小,这个要根据具体的情况来设计。
    虽然我们的设备制造严谨、工艺达标,但是产品质量是一方面,保养又是一方面,宝马奔驰要保养,美国的航母也需要保养,何况一个木材削片机呢。
    木材削片机第一重保养,在木材削片机连续工作1个月后进行。当然这个时间要看机器的具体运行时间,大概是500个小时后,清洗手油泵、更换液压油。检查蓄能器所充压力,如不足则补充氮气。更换减速器油,润滑油牌号为90号工业齿轮油或中性极压齿轮油。加油润滑链条。检查木材削片机并紧固各连接部分螺钉。检查并调整三角皮带的张紧度。然后就是进行深度保养既双重保养,需要在木材削片机累计工作半年(约2000h) 后进行。主要保养内容是拆洗所有轴承,并换上新的润滑脂。刀辊轴承为锂基润滑脂,润滑脂。清洗所有链条,并加油润滑。清洗液压元件,检杳油缸密封情况,更 换损坏的元件。做了这双重的保养,会使得您的木材削片机使用更加长久,也会使您的木材削片机工作效率更高,更安静。