1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

建筑模板粉碎机锤头损坏导致机器故障的原因及解决办法

2014-11-20 作者:木材粉碎机厂家 885

    建筑废弃物主要由建筑模板,混凝土,砖,砌块和渣土为主,每拆除一万平方米建筑大约会产生11000吨建筑废弃物,在施工过程中每一万平方米将会产生500吨废弃物,无论是施工还是拆除,因建筑废弃物造成的污染都是很大的,最主要的是粉尘污染和填埋后对地表的污染,另外侵占有效土地也是其危害之一,在我国对于建筑废弃物的利用还处在开发探索阶段,整体利用率不足10%,在这条路上需要做的还有很多。
    锤头作为建筑模板粉碎机最重要的零部件,也是最易受到磨损的零部件,在维护保养上会遇到很多的问题,并会因锤头问题导致机器问题故障显现,那么如何通过机器问题来确认锤头部件是否出现损坏?我们接着往下看。
    通常锤头损坏导致的机器问题会出现以下几种情况:
1.轴承过热。
原因:锤头破损,导致轴承压力过大,或是润滑脂不足。
解决办法:检修锤头,均匀涂抹润滑脂。
2.出料粒度过大。
原因:筛条损坏或锤头破损,导致与物料的空隙加大。
解决办法:更换锤头,加固筛条和筛网。
3.产量减少
原因:筛网堵塞,筛条缝隙不足;锤头破损导致出料粒度加大,无法通过筛网。
解决办法:清理筛网,加大缝隙,修补破损锤头。
4.机器内部敲击声异常
原因:非破碎物进入模板粉碎机机腔,或是因锤头与筛条间隙过小。
解决办法:及时停机清理非破碎物,调整筛条与锤头距离
    任何一种产品,有其优点就有其的不足以及缺点,没有什么是十全十美的,模板粉碎机也是如此,客户可根据自己的情况,权衡利弊来选择适合自己的机器设备,郑州金诺机械设备有限公司将竭力做到最好,您的满意是对我们工作最大的肯定。
  在这个机遇与挑战并存的时代,郑州金诺机械设备有限公司本着精益求精,开拓创新的精神,引领旗下的木材粉碎机,模板粉碎机,模板破碎机系列,已经在河南扎稳了脚跟,向更高品质,更大规模做出不懈的努力。
    我公司以质量第一,用户至上为宗旨,特聘请北京、长沙、长春等设计院校专家进行技术合作,可为您提供量身设计适合您的机型、工艺流程设计、设备现场安装调试等一条龙服务。欢迎来电咨询。