1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 行业新闻
  4. 正文内容

行业新闻

金诺模板粉碎机的锤头均符合质量标准

2014-11-20 作者:木材粉碎机厂家 677

     建筑模板垃圾、竹胶板垃圾、废旧门窗等废料的堆积只会造成环境的污染,不会对城市做出任何的好处,模板粉碎机可以让这些人们只认为是垃圾的废料体现出其自身价值。世界上本没有垃圾,只有放错地方而没有发现其利用价值的物品,显然,废旧建筑模板、废旧复合板、废旧门窗就是属于这一类。
    而模板粉碎机不但能够让人们发现这些废旧垃圾的经济价值,还能够对环境进行进一步的净化,减少造成雾霾天气的原料的同时,对城市的形象和外观也都有了一定的好的作用。
    模板粉碎机用于破碎各种中硬且磨蚀性弱的物料。但是对于木板破碎机的锤头,大家又了解多少呢?下面,我们一起学习一下吧?
    不同结构和几何形状的锤头,其热处理的力学性能,和内部的金相组织有很大的差别,进而对耐磨性有较大的影响,特别是厚度,尺寸大的锤头影响更为突出。锤头越厚大,越不易淬透,其抗磨损性能也就越差。
    由于模板粉碎机锤头的内部抗磨损性能明显低于表面,因此,对于厚度尺寸较大的锤头,只能借助于合理的铸造和热处理工艺来改善这一状况,但这一手段对提高锤头的抗磨损性能是有限的,最好的办法是在不改变锤头的打击动能和强度的情况下,对锤头的结构进行优化设计,一方面可提高锤头的利用率,同时又可减少结构对热处理性能的影响,避免锤头的耐磨性能下降。所以锤头的制造也是决定其使用寿命的关键因素。如果锤头表面或内部制造中存在缺陷,不仅会降低锤头性能,甚至造成锤头断裂。
    因此,在锤头生产中必须制定合理的铸造和热处理工艺。例如对高铬铸铁锤头,应采用立浇和合理使用外冷铁,并严格控制浇注温度等措施,这样可使锤头在铸造时有良好的凝固顺序和补缩条件,进而得到致密的内部组织,并减弱晶粒粗大的现象。锤头的热处理工艺则决定了其力学性能的实现和碳化物的分布形态。由于在锤头的成分中含有一定量的铬和其它合金元素,因此如何使这些合金元素形成硬质点碳化物的作用充分发挥出来,也是制订热处理工艺时考虑到的一个因素。总之,制订合理的生产工艺和严格的质量检验手段,是保证锤头达到使用性能的先决条件。
    郑州金诺机械设备有限公司专业生产模板粉碎机、木材粉碎机、木材削片机、木粉机等设备,欢迎到我公司参观考察。