1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

模板粉碎机常见故障解析

2014-11-20 作者:木材粉碎机厂家 868

    随着我国经济取得越来越瞩目的成就,城市建设、提升城市形象成为了当前城市的重要发展目标。郑州作为河南省的省会,为了改变城市形象,迎合经济发展,郑州开展了很多的建筑工程,如地铁的建设、城中村的拆迁等。但在这一过程中,很多地方产生了大量的建筑垃圾堆积,对于模板、竹胶板等垃圾,就需要使用模板粉碎机设备进行破碎,然后才能再利用。
    对于模板粉碎机而言,在使用过程中由于诸多因素的影响遇到一些故障和问题等也是在所难免的。为了更好的去了解和使用,下面我们强力就来为大家剖析设备在使用过程中常见的一些问题以及如何应对。
    模板粉碎机在使用过程当中,有以下一些常见故障需要我们大家了解:
    一、出料粒度过大:引起此类问题的因素主要有以下几个方面:
a、说明锤头磨损,需将锤头调闲或更换;
b、锤头与反击板的间隙过大,一般调整为15-20mm;
c、进料粒度过大也会影响出料粒度。
    二、模板粉碎机设备在生产过程中出现轴承温度过高的现象:
a、轴承损坏,要及时更换轴承;
b、上盖过紧,要调节好螺栓,松紧适度为宜;
c、说明轴承缺油,需及时加油,当然加油过多也会使轴承发热,加油时一定要检查油位。
    三、设备在生产过程中突然发出很大的噪音并伴随异常的振动。引起此类故障的因素主要有以下几个方面:
a、物料过大,检查进料的尺寸;
b、磨损不均,说明反击锤头需要更换;
c、基础处理不当,需检查地脚螺栓并加固。
    四、设备使用中出现皮带翻转现象:
a、说明皮带磨损,需更换三角带;
b、因为皮带输装配的问题,需将皮带轮调整在同一平面上。
    以上就是关于在生产使用过程当中常见的一些故障原因及相应的一些处理措施为大家进行的简单描述。
    我们是郑州金诺机械设备有限公司,我们专业生产模板粉碎机、木材粉碎机、木粉机、木材削片机、木屑机等,我们殚精竭虑,为客户提供优良的产品。如果在今后使用过程中还有其他问题需要咨询和了解,欢迎随时联系我们!