1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

木材粉碎机使用注意事项及日常应怎样保养?

2014-11-14 作者:木材粉碎机厂家 1024

   木材粉碎机在确保底盘稳定,线路正常的情况下,可以开机运行,然后不要急着放料,先看粉碎机是否正常运转,这个期间,可以观察粉碎机的启动声音是否正常,噪音是否过大,启动时间是否过长等状况,有条件的情况下应该检测启动电流是否正常等等是否符合电机参数。
    在观察粉碎机运行完全正常的情况下慢慢开始放料,放料的时候要观察进料是否正常,投放木材木材粉碎机的时候要注意速率的稳定均衡,另外要根据木材木块的的大小和干燥程度来决定投料速度,例如含水率比较高的木材,投放速率要慢一些,实际上我们建议把木材尽量晾干晒干或者烘干以后再进行粉碎。
    持续稳定的喂料是工人可以操作决定的工作效率的大小的一个重要因素。在机器和环境木材固定的情况下,稳定、持续的喂料可以提高木材粉碎机的单位时间产量。
    木材粉碎机喂入的木材应保证纯净不含铁块、石块等杂质,否则会对木材粉碎机的刀片、锤片、晒网等造成一定的损害。日常保养应做到以下方面:
1 、轴承应及时加注黄油,连续工作时3—4小时加注一次黄油,应注意观察。
2 、三角带使用一段时间后应重新调整松紧度,下降6—10mm为宜。
3 、每天工作后,应将机子清扫干净,检查机子是否有裂缝或其他问题,应及时维修。
    木材粉碎机,在市场上的需求变得越来越高了,木材粉碎机是将树枝等多种木材综合利用起来粗加工的第一道使用设备。但是随着市场的不断发展,和木材的种类变多,人们对机器的要求也变得高了起来。因为每个客户所要加工的木材种类不同,所以说选择设备的时候,也有了区别。现在市场上现存的木材粉碎机有刀片式和锤片式的这两种。这两种设备对于客户的实际选择来说,主要是根据自己加工的物料的不同大小来选择的。可以根据圆木直径的大小,或者是形状的大小,有些是圆木有些是板材等多种不同的木料,所使用的机器也是不一样的。客户要根据实际需要选择适合自己的机型。
    郑州金诺机械设备有限公司主要生产木材粉碎机,木粉机,木屑机,木材削片机,木材剥皮机等系列产品。公司专业生产的木材粉碎机,木粉机,木屑机,木材削片机,木材木屑机,木材剥皮机,等广泛适用于各种行业。
    电话:0371-64685757
    传真:0371-64685959
    手机:13949080800 13838511178