1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 产品知识
  4. 正文内容

产品知识

秸秆粉碎机操作简单,使秸秆高效利用

2014-11-12 作者:木材粉碎机厂家 1010

   秸秆粉碎机是需要与电机或者是拖拉机等配套使用,才可以实现十分方便、高效的移动和工作的。而且从大家的使用经历看来,这是一种操作简单、安全的设备,只要大家掌握了一定的操作知识就可以了,不用什么专门的培训。
    秸秆粉碎机的使用范围,大多是被用作于一些生物质的原材料上,例如一些玉米的秸秆、小麦秸秆、花生、棉花、树枝、稻子等等,都是可以进行粉碎的。不过需要特别注意的是,虽然大多数秸秆粉碎机是可以共用的,但是根据不同的秸秆,它们之间的硬度不同,有些专门的秸秆粉碎机可能只适用于特殊的材料,大家在购买的时候就要问清楚了,针对自己的需求购买才可以。
    在对机子进行使用的时候,应该要固定在地面上,不过在选择地面的时候,应该要选择水泥地,因为水泥地的牢固性非常强。当然如果需要经常更换工作地点的话,那么就需要使用到底座,尽量降低机子在工作当中的压力。
    在对玉米秸秆粉碎机使用的时候,还应该要对机子的运行情况进行检查,包括机子的发动机,周边零部件的运行情况,特别是对皮带的检查。
    秸秆粉碎机安装起来也比较方便、容易,比较适合家用。不像很多大型的机器设备,得有一定的安装和使用知识才可以实现使用。
    秸秆粉碎机可将秸秆等粉碎彻底,将这些能源充分利用起来,也减少了不少的大气污染。而且相对于其他机器来说,这种设备有一个特别好的优势,就是操作简单,大家一学就会,也比较安全,不会对使用者的健康产生什么危害。
    而且和其他的燃料比起来,由秸秆粉碎机制作而出的再生燃料,就是在使用效率上也是很高的呢。可谓是无污染、高效利用,是一种比较理想的燃料选择。