1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 行业新闻
  4. 正文内容

行业新闻

木粉机是由哪些部件构成的?结构特点是什么?

2014-10-30 作者:木材粉碎机厂家 731
    木粉机根据结构主要分为主机和辅机,木粉机主机主要有机体、中机体、下机体等三部分,辅机则主要是风机、集粉器、除尘器等,我们在对木粉机的实际生产操作中要熟练的掌握每一部分的结构特点与操作:
    一、主机  主机(功率22KW),通过供料箱把毛料引进主机,然后把毛料研磨成120目的粉状颗粒,再通过管道运送至筛粉机加工成合格的成品粉。主机是整个磨粉机中的核心机械,它是由工作轮带动四个研磨球高速转动研磨毛料加工而成的原理工作的。
    二、供料  供料是由电机(功率1.1KW)与供料箱以及变频器组成。把毛料放入供料箱中,通过调整变频显示器上数字(大约19—35)来控制进料量。运转过程中,根据主机运转声音(声音大进料加大)、出渣量(出渣多进料调小)来调整数字。微粉、不合格产品与毛料的参对比例为1比3,这样主机不空响,成品颜色好、细度好、质量高。
    三、筛粉机  筛粉机(功率7.5KW)作用是把主机研磨后的半成品经过筛粉机筛出合格的成品,利用风道经过打包机加工成成品,筛出不合格的成品经过筛粉机的出渣口,流入供料箱循还碾磨。筛粉过程中要学会观察出渣口正常时的 出渣量及色泽,如果发现出渣量突然有改变,一定是筛衣损坏或筛粉机上方闭风器不转动及上方撒克龙堵塞。如果出渣口色泽变暗黑、有香味,一定是主机已损坏要及时停机检查。
    四、风机  如发现风机运转时抖动、噪音大、风力减少最可能就是挂粉或平衡块损坏。应及时停机检查,排除故障。
    五、打包机  打包机是由闭风器(功率0.75KW)及铁皮管道组成。用于接成品粉,每包为25KG;大约10分钟可以接满1袋,如果超过13钟还没有接满,就要仔细检查筛粉机上方 闭风器转动及检视孔下粉是否正常、筛粉机下方的管道是否堵塞、打包机上方检视孔下粉是否正常、集尘箱微粉是否比正常超量。

    郑州金诺生产的木粉机具有环保、高效、节能、工作效率高、使用寿命长等优良特性,是最理想的粉碎设备,顾客在购买时要认准品牌。