1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 行业新闻
  4. 正文内容

行业新闻

把废弃秸秆变成燃料的秸秆成型机

2014-10-28 作者:木材粉碎机厂家 744

    秸秆成型机可以把农作物秸秆变成固化成型燃料,用于农村能源,为城乡提供生活和生产的优质燃料,是节省化石能源消耗、改善生态环境的一项重要举措,对实现国民经济可持续发展具有重大意义。


   秸秆压块成型机设备可以代替木柴、原煤、液化气等,广泛用于生活炉灶、取暖炉、热水锅炉、工业锅炉、生物质电厂等。秸秆燃料是一种新型的生物质再生能源,加工成本低、利润空间大,又远远低于原煤的价格。更主要的是,农民可以利用农作物秸秆废物变宝,增加收入,创造财富。


    我们以玉米芯,稻壳,花生壳为例,秸秆燃料在配套的生物质燃烧炉中燃烧,其燃烧率是燃煤锅炉的1.3-1.5倍,因此一吨秸秆燃料的热量利用率与一吨煤的热量相同。每年产生大量的农作物秸秆,过去一直作为薪火燃料或牛羊的饲料,由于生活方式的改变和耕作技术的提高,农作物秸秆成为食之无味弃之可惜的“鸡肋,”不仅很难在播种前短期内(15~20 d)自然降解,而且秸秆中含有的碳元素还阻碍土壤中氮(N)的渗透,不利于农作物的生长。


    郑州金诺机械设备有限公司专业生产秸秆成型机,秸秆压块成型机,可以帮您将田间地头,房前屋后,马路边的农作物秸秆变废为宝,为您的生产生活提供新型的燃料,维持生态平衡,形成秸秆良性循环利用的生态模式。